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La Bonne Franquette
4 mars 2006

Saumon à la crème fraîche et aux petits légumes

Saumon à la crème fraîche et aux petits légumes
Voici un petit plat tout simple mais tellement bon. Ce fût notre souper d'hier soir, le tout accompagné d'un gratin de chou fleur Voilà une fois términé, même si hier il était légèrement trop cuit, je ne sais pas comment je me suis arrangée mais j'ai...
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1 mars 2006

Porc Lisbonne

Porc Lisbonne
Dimanche j'avais invité mon beau-frère avec toute sa tribu : ma belle-soeur et leurs 3 enfants. Et bien sûr l'éternelle question est de savoir quoi faire à manger. Je me suis souvenu que je n'avais jamais fait de veau lisbonne et me suis dit que pour...
30 janvier 2007

Mantecados salés

Mantecados salés
Vous connaissez les Mantecados ? ce sont des petits gâteaux espagnols au bon goût de cannelle. Les Andalous et les pieds noirs les appellent aussi Mantecaos car il faut savoir qu'en Andalousie, nous avons tendance à abréger la fin des mots et donc de...
21 février 2007

Voulez-vous connaitre...

Voulez-vous connaitre...
MES 5 VÉRITÉS ? A la demande de mon amie Patricia du blog l"les petits plats de Pat et Gaby", je me prête bien volontier à ce petit jeu de la vérité qui ne m'a pas l'air des plus facile quand même, surtout que vous ne savez pas grand chose de moi! Je...
31 juillet 2006

Cassolette de poulet aux légumes de saison

Cassolette de poulet aux légumes de saison
Voici une petite entrée toute simple mais très sympa que vous pouvez également servir en plat principal à condition de doubler les quantités. L'avantage c'est que vous pouvez l'adapter en fonction des saisons . COTE MARCHE : 2 escalopes de poulet 150...
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6 juin 2006

Potage glacé andalou

Potage glacé andalou
Un petit potage en prévision des beaux jours, qui se font attendre, que vous pouvez servir soit en entrée soit en apéro. Pour ma part j'ai choisit cette deuxième solution. Quand l'été battra son plein, vous pouvez également ajouter quelques glaçons pour...
17 juillet 2006

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Avis aux amateurs de noix de coco, cette petite tarte est un vrai régal que je vous conseille de la déguster froide plutôt qu'à température ambiante. COTE MARCHE : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 150 g de beurre...
14 septembre 2006

Tarte d'automne aux figues, amandes et noix

Tarte d'automne aux figues, amandes et noix
Je me promenais de blog en blog quand je suis tombée sur le billet de Cléa et sa tarte aux figues et purée d'amandes blanches. Je me suis dit : HUM-MM cette association est pour moi car je raffole des figues quant aux amandes, n'en parlons pas! Mais le...
16 septembre 2006

la folie macarons...

la folie macarons...
Ça y est, la folie a encore frappée!!! Après avoir admirée pendant longtemps ceux de Mercotte , puis ceux de Soso ou encore de Martine , j'ai décidé de me jeter à l'eau. Il faut dire que j'étais pas mal hésitante car j'ai un four très, mais très capricieux...
15 janvier 2007

Velouté de potimaron au romarin

Velouté de potimaron au romarin
Il y a quelques temps de cela, ma belle-soeur m'a donné un potimaron de son potager. Ah... rien de tel que de bons légumes cultivés avec amour et 100% naturels!!! Je me suis longuement penchée sur la question : "comment vais-je bien pouvoir le préparer?"...
4 mars 2006

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Je crois que ce fût une de mes première réalisation à l'adolescence, comme le temps passe vite... et puis voilà, je suis revenue aux sources ! LA RECETTE : 180 g de sucre / 2 oeufs / 200 g de noix de coco PRÉPARATION : Mélanger tous les ingrédients et...
25 juillet 2006

Le taboulé de ma Mémé

Le taboulé de ma Mémé
AH l'été... La saison révée pour les soirées entre copains et les pique-niques. Qui dit pique-nique, dit recettes à déguster froides, préparées la veille et qui ravissent tout le monde. Voici la recette du taboulé que faisait ma grand-mère. Il est pour...
14 mars 2006

Les muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac

Les muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac
Voilà, une nouvelle catégorie de crée, pas très originale je l'avoue, mais aimant beaucoup ce que notre chef Cyril Lignac fait, j'ai décidé de tester une bonne partie de ses recettes, qui je pense, ne vont pas me décevoir car la première expérience est...
25 février 2006

Tajine de poulet aux tomates et au miel

Tajine de poulet aux tomates et au miel
J' apprécie beaucoup la cuisine du Maghreb de par la diversité de ses plats et la richesse de ses parfums. Ce week-end je recevais des amis de longue date qui ne connaissaient pas ce plat et j'ai donc sauté sur l'occasion pour leur en préparer un et voilà....
9 mars 2006

Les cookies

Les cookies
Comme mon z'hom ne travaillait pas hier, je lui ai préparé quelques petites douceurs, vous me direz peut être que ce n'est rien d'extraordinaire, mais comme on dit souvent : "les choses les plus simples sont parfois les meilleures". Ce qui s'avère être...
11 mars 2006

Muffins chorizo, Maroilles et Mantchego

Muffins chorizo, Maroilles et Mantchego
Voilà, moi aussi je me suis lancée dans la réalisation de muffins salés que je trouve tout simplement excellents pour les apéros et pourquoi pas pour les petits creux, et qui plus est, variables à l'infini : donc impossible de s'en lasser. Cette inspiration...
12 mars 2006

Pâte de curry vert

Pâte de curry vert
HUMMM, la cuisine Thaï, ce mélange sucré/salé, la douceur de la coco et la force du piment, un vrai plaisir pour le palais. La recette qui suit est une pâte de curry juste ce qu'il faut de piquante. Ces pâtes se trouvent facilement dans le commerce, mais...
13 mars 2006

Poulet de curry vert thaî et sa timbale de semoule safranée

Poulet de curry vert thaî et sa timbale de semoule safranée
Bon comme vous pouvez vous en douter, si j'ai fait une pâte au curry, ce n'est certainement pas pour la déguster sur une tartine de pain, quoique avec un filet d'huile d'olive... Je pensais faire des dos de cabillaud, mais il se trouve que j'ai mal fait...
26 juin 2006

Pesto d'asperges vertes et pesto de tomates séchées

Pesto d'asperges vertes et pesto de tomates séchées
Rien de tel qu'un petit apéro pris sur la terrasse, mais à condition qu'il ne soit pas trop lourd car avec ces chaleurs... Donc voici 2 petites recettes de pesto que m'a soufflé ma copine SOSO et qu'elle a trouvé elle-même sur le site d' Ô délices J'ai...
28 février 2006

Les bugnes lyonnaises

Les bugnes lyonnaises
Comme le veut la tradition dans le lyonnais et en bonne lyonnaise que je suis, pour Mardi Gras nous avons pour coutume de faire des Bugnes donc voilà je me suis exécutée . LA RECETTE : 1 kg de farine/ 1 pincée de sel/ 3 cs de sucre/ 275 g de beurre/ 1...
26 février 2006

Tarte macaron framboises

Tarte macaron framboises
Lorsque j'ai vu la photo de cette tarte, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste car elle me faisait vraiment envie et c'est chose faite. Son goût est à la hauteur de sa beauté. Avis aux amateurs de sensations acidulées. Vous en voulez...
5 mars 2006

Moelleux au chocolat et à la cardamome

Moelleux au chocolat et à la cardamome
Je voulais faire un gâteau pour le goûter mais n'avais pas trop d'inspiration. C'est en feuilletant "un million de menus saveur Herbes & Épices" que je suis tombée sur cette recette. Si vous décidez de la tester vous apprécierez sans doute ce mélange...
6 mars 2006

Crumble d'amandes aux abricots

Crumble d'amandes aux abricots
En ce dimanche rien de bien particulier côté cuisine si ce n'est une tarte confectionnée pour ma petite famille qui raffole des pâtisseries maison (et des autres aussi d'ailleurs) J'avais en réserve une boite d'abricots, une pâte brisée (pas envie de...
18 mars 2006

Une petite dernière...

Une petite dernière...
Et oui encore des cookies mais c'est qu'à la maison ils en redemandent sans arrêt. Cette fois-ci je les ai fait aux pépites de chocolat et à l'orange. Pour se faire, rien de plus simple, il vous suffit de prendre votre recette de cookies préférée, la...
5 avril 2006

Blog appétit édition#07 : volaille et choux

Blog appétit édition#07 : volaille et choux
J'étais très enthousiaste à l'idée de participer à cette 7ème édition du blog appétit, d'autant plus que c'est une première pour moi. Puis, cette excitation s'est transformée en crainte : et si je n'y arrivais pas ? Si je loupais tout... Et puis zut,...
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