Pâte de curry vert
HUMMM, la cuisine Thaï, ce mélange sucré/salé, la douceur de la coco et la force du piment, un vrai plaisir pour le palais. La recette qui suit est une pâte de curry juste ce qu'il faut de piquante.
Ces pâtes se trouvent facilement dans le commerce, mais quelle satisfaction de pouvoir dire : "c'est moi qui l'ai fait..." De plus cela ne demande vraiment pas beaucoup de travail et elle est prête en 5 mn chrono.
RECETTE : pour 1 bol de pâte à curry
12 piments / 6 gousses d'ail / 3 échalottes / 1cc de graine de coriandre / 1cc de cumin / 2cc de galangal frais (ou gingembre) / 2 cc de feuilles de lime kafir (ou le zeste d'1 citron vert) / 1 cc de gros sel / 4 brins de lemon grass (ou 1 tige de citronnelle) / 2 cc de pâte à crevettes / 2 cs d'huile d'arachide (ou d'olive)
PREPARATION : Couper les piments en 2 et enlever les graines.
Mixer le tout en 1 pâte fine.
Les petits plus :
1) La pâte de curry se conserve environ 1 mois au frigo dans un bocal bien fermé.