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La Bonne Franquette
12 mars 2006

Pâte de curry vert

HUMMM, la cuisine Thaï, ce mélange sucré/salé, la douceur de la coco et la force du piment, un vrai plaisir pour le palais. La recette qui suit est une pâte de curry  juste ce qu'il faut de piquante.

Ces pâtes se trouvent facilement dans le commerce, mais quelle satisfaction de pouvoir dire : "c'est moi qui l'ai fait..."  De plus cela ne demande vraiment pas beaucoup de travail et elle est prête en 5 mn chrono.

                              

p_te_curry_vert1

            

 

p_te_curry_vert__1_1

   

RECETTE : pour 1 bol de pâte à curry

12 piments / 6 gousses d'ail / 3 échalottes / 1cc de graine de coriandre / 1cc de cumin / 2cc de galangal frais (ou gingembre) / 2 cc de feuilles de lime kafir (ou le zeste d'1 citron vert) / 1 cc de gros sel / 4 brins de lemon grass (ou 1 tige de citronnelle) / 2 cc de pâte à crevettes / 2 cs d'huile d'arachide (ou d'olive)

PREPARATION : Couper les piments en 2 et enlever les graines.

Mixer le tout en 1 pâte fine.

Les petits plus :

1) La pâte de curry se conserve environ 1 mois au frigo dans un bocal bien fermé.

p_te___curry_vert

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