Les muffins aux pépites de chocolat de Cyril Lignac
Voilà, une nouvelle catégorie de crée, pas très originale je l'avoue, mais aimant beaucoup ce que notre chef Cyril Lignac fait, j'ai décidé de tester une bonne partie de ses recettes, qui je pense, ne vont pas me décevoir car la première expérience est un réel succès.
Donc j'ai commencé par ses muffins aux pépites de chocolat. Comme je n'avais pas assez de pépites j'ai fait moite/moite avec du chocolat pâtissier rapé et le résultat est parfait.
LA RECETTE : 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 100 g de poudre d'amandes / 75 g de sucre roux / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 20 cl de lait / 10 cl d'huile d'arachide / 100 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION : Préchauffer le four à 210 °C (th.7)
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sel et le sucre roux. Ajouter ensuite le mélange oeuf, l'ait et huile. Mélanger mais sans trop travailler le mélange. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans les moules et laisser cuire environ 18 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler.