La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

lundi 12 février 2007

Passion, coco et mangue caramélisée...

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L'autre jour, nous avons reçu des amis à dîner et j' étais à la recherche d'un dessert à la fois facile et rapide à faire et en même temps léger car le menu que j'avais préparé n'était pas des plus light comme d'habitude!!!

C'est au fils des blogs que l'idée de la panna cotta m'est venue. C'était parfait.

J'avais envie de fraîcheur et de douceur mais aussi d'exotisme histoire de "réchauffer" un peu cette soirée d'hiver. D'où l'idée d'associer la passion, la noix de coco et la mangue, je trouve ce mélange tout simplement délicieux.

Bon maintenant restait plus qu'à mettre tout ça en place et je dois dire que je suis plus que satisfaite du résultat final : exactement ce dont j'avais envie.

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Pour 4/5 verres à whisky

COTE MARCHE :

Pour la panna cotta passion

  • 20 cl de crème liquide

  • 20 g de sucre

  • 16 cl de purée de la passion (moi j'utilise celui de patiwizz)

  • 1 1/2 feuille de gélatine

Pour la panna cotta coco

  • 20 cl de crème liquide

  • 40 cl de lait de coco

  • 50 g de sucre

  • 2 feuilles de gélatine

Pour les mangues caramélisées

  • 1 sachet de mangues surgelées Picard

  • 2 cs de cassonade

  • 3 cs d'eau

  • 2 cc de vanille en grain (vahiné)

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COTE CUISINE :

Pour la panna cotta passion

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Porter à ébullition la crème et le sucre. Retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine préalablement essoré. Bien mélanger pour une parfaite dissolution.

  3. Ajouter alors la purée de la passion, mélanger et verser dans les verres.

  4. Réserver au frigo environ 30mn.

Pour la panna cotta coco

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  2. Porter à ébullition la crème, le lait de coco et le sucre. Retirer la casserole du feu et y ajouter la gélatine préalablement essorée.

  3. Laisser refroidir et verser cette préparation sur la 1ère.

  4. Réserver au frigo environ 30mn.

Pour les mangues caramélisées

  1. Faire décongeler les mangues et les couper en petits morceaux.

  2. Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen comme pour une compote. Je ne peux pas vous dire exactement combien de temps mais il faut compter une vingtaine de minutes, mais ça dépend des goûts de chacun, si vous la préférez plus ou moins caramélisée.

  3. Laisser refroidir et verser sur la panna cotta.

  4. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Vous pouvez réaliser votre panna cotta avec 2, 3 ou 4 couches, c'est suivant vos envies.

J'ai saupoudré de noix de coco râpée pour finaliser la déco.

Posté par popica à 12:01 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    absolument très belles ces panacotta!!!

    Posté par charmela, lundi 14 janvier 2008 à 14:01
  • Très tentant mais moi je préfère utiliser l'agar agar !

    Posté par bergeou, lundi 12 février 2007 à 12:27
  • C'est superbe et l'assocation des trois gouts est très séduisante!

    Posté par Adèle, lundi 12 février 2007 à 12:41
  • Je mettrai du lait normal et puis c'est tout.

    Posté par mamina, lundi 12 février 2007 à 12:48
  • Décidément la panna cotta a la cote aujourd'hui! Je viens d'en publier une en déclinaison végétale, agar agar et épices (cardamome, chocolat-poivre long). Ton mélange de saveurs me tente énormément!

    Posté par Claire, lundi 12 février 2007 à 14:50
  • Ultra appêtissante, je n'aurai pas laissé 1 goutte !!!

    Posté par soso, lundi 12 février 2007 à 17:39
  • Très appétissante cette pannacotta !

    Posté par Sophie, lundi 12 février 2007 à 19:43
  • C'es très miam!!! le lait de coco me va très bien

    Posté par Martine, lundi 12 février 2007 à 20:17
  • Très jolie photo! Ce verre est plein de belles couleures.C'est vraiment très appétissant

    Posté par pat91620, lundi 12 février 2007 à 23:19
  • bravo popica. belle présentation et sûrement miammmmmmmmmm. vous avez dû vous régaler.

    Posté par lapetitepoupa, mardi 13 février 2007 à 07:24
  • lait de coco, pourquoi pas? à essayer

    Posté par cuisineplurielle, mardi 13 février 2007 à 19:48
  • wouahouh !! superbe ! ça me tente bien !

    Posté par trinidad, mardi 13 février 2007 à 22:15
  • Popica c Lignac au féminin. Créative, intuitive.... Bisous ma belle

    Posté par lilizanzan, mercredi 14 février 2007 à 08:32
  • je ne connais pas ce dessert

    mais je demande à gouter sans attendre

    Posté par minie, vendredi 16 février 2007 à 08:40
  • mmm, ça donne envie tous ces beaux couleurs..

    Posté par lory, jeudi 22 février 2007 à 20:26
  • Elles sont très belles tes panacottas. c'est un dessert que j'aime préparer lorsque je recois car il se fait à l' avance

    Posté par Cocopassions, jeudi 22 février 2007 à 21:40
  • elle est magnifique ta panacotta!! bises micky

    Posté par mickymath, samedi 24 février 2007 à 00:25

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