Le taboulé de ma Mémé
AH l'été... La saison révée pour les soirées entre copains et les pique-niques. Qui dit pique-nique, dit recettes à déguster froides, préparées la veille et qui ravissent tout le monde.
Voici la recette du taboulé que faisait ma grand-mère. Il est pour moi l'incontournable des salades de l'été. Super simple à préparer, il peut se transformer à volonté selon les goûts et les envies de chacun.
Je vous dévoile donc notre recette de famille qui est pour moi LA RECETTE. Elle est tout simplement extra (du moins c'est mon avis) et celui de mes convives aussi, mais vous m'en direz des nouvelles après l'avoir testé, si le coeur vous en dit...
Je vous conseille de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.
COTE MARCHE :
250 g de semoule moyenne
250 g d'eau bouillie salée
1 petite boite de tomates pelée
1/2 oignons coupé en petits morceaux
1 petit bocal de poids chiches ou de mais
Olives noires coupées en petits morceaux
200 g de petites crevettes cuites
le jus d'1/2 citron
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1/2 verre d'huile d'olive
COTE CUISINE :
Dans un saladier, mettre la semoule et verser l'eau bouillante. Couvrir sans remuer et laisser gonfler environ 30 mn.
Ensuite, à l'aide d'une fourchette, l'égrainer et enlever les éventuelles boulettes avec les 2 mains.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter avec leur jus à la semoule. Ajouter alors tous les ingrédients. Couvrir et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Accompagner avec des échines, des saucisses ou des brochettes (recette à venir)...