Tarte à la noix de coco
Avis aux amateurs de noix de coco, cette petite tarte est un vrai régal que je vous conseille de la déguster froide plutôt qu'à température ambiante.
COTE MARCHE :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
150 g de beurre
Pour la garniture :
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
20 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
80 g de noix de coco rapée.
COTE CUISINE :
Préparer la pâte brisée. Tamiser la farine et le sucre glace. Verser le mélange dans un saladier avec le sel. Creuser un puits, incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir du bout des doigt pour obtenir un mélange sableux. Incorporer 3 cs d'eau froide et rassembler la pâte en boule. Laisser la reposer au moins 1 heure au frigo. Peut également se préparer la veille.
Préchauffer votre four à 170°C. Chemiser un moule à tarte et la faire précuire pendant 20 mn.
Pour ma part, j'ai utilisé une pâte toute prête car j'étais prise par le temps.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Mélanger le lait de coco et la crème liquide dans une casserole et porter le tout à ébullition et verser sur le mélange oeuf/sucre. Incorporer la noix de coco rapée.
Recouvrir la pâte de cette préparation, baisser le four à 160°C et faire cuire pendant 15 mn.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un moule à tarte de 26 cm de diamètre et j'ai donc multiplié les quantités par 2.
Source : Pâtisseries maison aux éditions Marabout