La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

lundi 17 juillet 2006

Tarte à la noix de coco

Avis aux amateurs de noix de coco, cette petite tarte est un vrai régal que je vous conseille de la déguster froide plutôt qu'à température ambiante.

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COTE MARCHE :

     Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

  • 150 g de beurre

     Pour la garniture :

  • 1 oeuf

  • 80 g de sucre en poudre

  • 20 cl de lait de coco

  • 10 cl de crème liquide

  • 80 g de noix de coco rapée.

COTE CUISINE :

  1. Préparer la pâte brisée. Tamiser la farine et le sucre glace. Verser le mélange dans un saladier avec le sel. Creuser un puits, incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir du bout des doigt pour obtenir un mélange sableux. Incorporer 3 cs d'eau froide et rassembler la pâte en boule. Laisser la reposer au moins 1 heure au frigo. Peut également se préparer la veille.

  2. Préchauffer votre four à 170°C. Chemiser un moule à tarte et la faire précuire pendant 20 mn.

  3. Pour ma part, j'ai utilisé une pâte toute prête car j'étais prise par le temps.

  4. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Mélanger le lait de coco et la crème liquide dans une casserole et porter le tout à ébullition et verser sur le mélange oeuf/sucre. Incorporer la noix de coco rapée.

  5. Recouvrir la pâte de cette préparation, baisser le four à 160°C et faire cuire pendant 15 mn.

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Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un moule à tarte de 26 cm de diamètre et j'ai donc multiplié les quantités par 2.

Source : Pâtisseries maison aux éditions Marabout

Posté par popica à 14:20 - Douceurs - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmm... Elle a l'air bien aérée et moelleuse !

    Posté par Sylvie, lundi 17 juillet 2006 à 15:50
  • elle a l'air bien bonne cette 3ème version de tarte à la noix de coco !
    décidement ! on a envie de noix de coco ces jours ci !

    Posté par khala, lundi 17 juillet 2006 à 16:07
  • Comme dit Khala, on dirait qu'on a toutes des envies de noix de coco ces temps-ci ! Elle a l'air délicieuse ta tarte ! Je crois que je vais la tester !

    Posté par Florianna, lundi 17 juillet 2006 à 16:49
  • Cette tarte est un vrai suplice!!!! J'adore la noix de coco!!!

    Posté par caro, lundi 17 juillet 2006 à 17:43
  • une recette que mon père devrait adoré !!

    Posté par Lucy, lundi 17 juillet 2006 à 21:46
  • Humm, elle me fait envi, moi qui aime les gateaux à la noix de coco, je devrais aimer la tarte!
    bravo

    Posté par pat91620, lundi 17 juillet 2006 à 23:26
  • j'ai toujours regretté de ne pas aimé la noix de coco. Ta tarte est tellement appétisssante

    Posté par bonheursdesophie, mardi 18 juillet 2006 à 21:38
  • très appétissante cette jolie tarte, et comme presque tout le monde j'adore la noix de coco sous toutes les formes!

    Posté par Martine, mercredi 19 juillet 2006 à 13:48
  • j'adore la noix de coco

    ta tarte est très appétissante bravo

    Posté par lapetitepoupa, mercredi 19 juillet 2006 à 21:48
  • creme liquide

    Qu'est-ce que 10 cl de crème liquide et ce que votre préparation?

    Posté par Sara Moreira, jeudi 4 octobre 2012 à 14:43
  • une tarte délicieuse

    Salut,
    Je ne vois que des commentaires disant que cette tarte "DEVRAIT" ravir ou encore qu'elle a "L'AIR APPÉTISSANTE". Je l'ai testé, elle est DELICIEUSE!!!!!. Pour ma part j'ai juste remplacé la pate brisé par une sablée, ma préférence, pour le reste j'ai pris les proportions indiquées... Merci pour cette recette.

    Posté par harry, samedi 12 janvier 2013 à 23:10
  • Merci de laisser un commentaire seulement lorsque vous avez fait la tarte

    Posté par Ninja, dimanche 26 juin 2016 à 18:01

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