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La Bonne Franquette
1 mars 2006

Porc Lisbonne

Dimanche j'avais invité mon beau-frère avec toute sa tribu : ma belle-soeur et leurs 3 enfants. Et bien sûr l'éternelle question est de savoir quoi faire à manger. Je me suis souvenu que je n'avais jamais fait de veau lisbonne et me suis dit que pour 9 se serait pas mal.

Finalement mon Veau Lisbonne c'est transformé en Porc Lisbonne.

mes_petits_plats_016

LA RECETTE : Pour 3 personnes : 400 gr (ou +) de sauté de veau ou de tendrons /1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles / 3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux / 1 petite poignée d'olives noires / 1 petite boite de concentré de tomates / 1 verre de porto + 1 verre d'eau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 1 pincée de thym / sel / poivre

PRÉPARATION : Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.

Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérement) et poivrer.

Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte.


Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur.

Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à à ce plat.

Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.

Source : Ipanama

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Commentaires
P
Bravo pour ton blog, j'adore les couleurs de fond.<br /> Tout est ap^étissant, Bonne continuation<br /> Pat
M
tout est très appétissant et ton blog est très beau, j'adore ces couleurs...
L
tu es sur la bonne voie. très appêtissant
T
une nouvelle bloggueuse parmis nous !!<br /> <br /> superbes tous ces plats !!!
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