31 juillet 2006
Cassolette de poulet aux légumes de saison
Voici une petite entrée toute simple mais très sympa que vous pouvez également servir en plat principal à condition de doubler les quantités.
L'avantage c'est que vous pouvez l'adapter en fonction des saisons .
COTE MARCHE :
- 2 escalopes de poulet
- 150 g de légumes de saison surgelés
- 2 oeufs
- 10 cl de crème légère
- 30 g de fromage rapé allégé
- 1 gousse d'ail
- 1 cc d'estragon surgelé
- 1 pincée de muscade rapée
- 1 cs d'huile d'olive
- beurre pour le moule
COTE CUISINE :
- Couper les escalopes en lanières ou en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet préalablement salé et poivré.
- Ajouter les légumes, la gousse d'ail pilée et faire revenir 10 mn à feu moyen. Égoutter éventuellement pour ôter l'eau rendue.
- Préchauffer le four à 180° C (th.6)
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, l'estragon et la muscade rapée. Ajouter le mélange poulet/légumes et repartir cette préparation dans 4 ramequins beurrés, saupoudrer de fromage rapé et enfourner pour 30 mn.
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