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La Bonne Franquette
5 mars 2006

Moelleux au chocolat et à la cardamome

Je voulais faire un gâteau pour le goûter mais n'avais pas trop d'inspiration. C'est en feuilletant "un million de menus saveur Herbes & Épices" que je suis tombée sur cette recette. Si vous décidez de la tester vous apprécierez sans doute ce mélange de saveurs et cette texture à la fois moelleuse et croquante. Toute la petite famille a beaucoup aimé et en a redemandé.   

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LA RECETTE :  Pour 4 ramequins de 9 cm de diamètre. 3 oeufs / 50 g de beurre / 25 g de sucre glace / 25 g de sucre semoule / 50 g d'amandes effilées / 60 g de chocolat noir rapé / 1 pincée de cardamome pilée / Beurre et sucre pour les ramequins.

PRÉPARATION : Beurrer et sucrer les ramequins et préchauffer votre four à 150° C (th.5).

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace puis les jaunes d'oeufs et fouetter afin d'obtenir une préparation lisse.

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et incorporer le sucre semoule à la fin. Incorporer le tout à la préparation précédente puis ajouter les amandes, le chocolat et la cardamome.

Verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie 25 mn. Les gâteaux doivent rester moelleux.

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Commentaires
L
Merci de me dire pourquoi vos moelleux ont 1 couche blanche et une couche chocolat, alors que dans votre recette il n'y a qu'une préparation.<br /> Cordialement, Lou.
P
WOUHHHHAAAAAA! Depuis le Porc de Lisbonne, je n'étais pas venue, et voilà que je vois des MERVEILLES!, Ton blog est GENIAL et tes petits plats font envie, je crque sur les Muffins au maroille, hummmm, Bonne continuation.<br /> bises<br /> pat
B
oh que c'est tentant ces petites choses au chocolat.
T
ces petits gâteaux !!!
L
et sûrement bon . bravo
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