Blondie au chocolat blanc
Il y a quelques temps déjà que j'ai fait l'acquisition du petit livre de Pascale, du blog que vous connaissez tous : "C'est moi qui l'ai fait!".
Je ne sais pas vous, mais moi lorsque je suis invitée ou que je reçois du monde, je ne teste jamais la recette au préalable, je laisse place à mon intuition et advienne ce qui pourra.
Ce fût justement le cas pour ce blondie. Je l'ai fait pour le goûter, le jour où nous allions chez les parents d'un petit copain de classe de ma fille.
Et heureusement, je ne pense pas me tromper en vous disant qu'il était tout simplement délicieux.
COTE MARCHE :
125 g de beurre
180 g de sucre roux
2 oeufs
175 g de farine
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
75 g de chocolat blanc
Pour ma part, j'ai rajouté des cramberries sechées.
COTE CUISINE :
Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
Couper le chocolat en morceaux et chaque morceau en quatre et réservez.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélangez. Ajouter les cramberries.
Versez dans un moule beurré et enfournez 15 mn