La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

vendredi 26 mai 2006

Salade d' asperges au saumon fumé

Une petite entrée toute en légèreté qui est bien appréciée par ma petite famille.

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COTE MARCHE : pour 4 personnes

  • 750 g d'asperges

  • 10 g de beurre

  • 1 pincée de sucre

  • 1 cc de miel liquide

  • 1 cc d'aneth haché

  • 200 g de saumon fumé

  • 4 rondelle de citron

  • 4 branches d'aneth

  • sel et poivre du moulin

SAUCE MOUTARDE :

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 2 cs de moutarde

  • 2 cs de vinaigre

  • 1/4 l d'huile d'arachide

  • 1/8 l de crème fouettée

  • sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Laver, peler et faire cuire les asperges dans de l'eau avec du beurre et la pincée de sucre, en veillant à les garder fermes.

  2. Incorporer à la sauce moutarde le miel et l'aneth haché, le sel et le poivre.

  3. Répartir les asperges bien égouttées mais encore tièdes sur les assiettes chaudes et disposer le saumon fumé. Napper le tout de sauce.

  4. Décorer chaque assiette de rondelles de citron et de branches d'aneth au moment de servir.

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Posté par popica à 21:13 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    à faire!!!!

    très simple et tip top pour la saison

    Posté par lapetitepoupa, vendredi 26 mai 2006 à 21:53
  • Pas mal comme recette, je prends

    Posté par pat9162091620, vendredi 26 mai 2006 à 22:31
  • Les asperges sont très tentantes. La petite sauce doit être extra avec. On dirait celle du gravad lax, un peu douce

    Posté par bonheursdesophie, samedi 27 mai 2006 à 10:55
  • miam!

    des asperges j'en mangerais matin midi et soir!!! jolie présentation, bravo Steph!! pas trop difficile à servir?

    Posté par Martine, lundi 29 mai 2006 à 16:58
  • Non

    aucun problème pour le service

    Posté par popica, mardi 30 mai 2006 à 09:48
  • C'est vraiment joli et la sauce doit être très bonne !

    Posté par marmitedecathy, mardi 30 mai 2006 à 12:54

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