La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

jeudi 31 août 2006

Les soda farls

Ma curiosité a été piquée en voyant ces petits pains irlandais . En effet, du pain cuit à la poële, qui ne nécessite ni levée, ni cuisson au four et prêt en un tour de main, il fallait que je teste cette recette de toute urgence.

Donc me voilà partie acheter le lait fermenté elben et sans plus tarder je me suis mise au travail.

Je peux vous dire que cette recette est tout simplement délicieuse, ces petits pains triangulaires n'ont rien à envier aux pains plus traditionnels. La mie est moelleuse et tendre à souhait et l'avantage, c'est qu'ils sont super rapides à réaliser.

Mes_petits_plats_115

La recette est ici

Mes_petits_plats_119

J'ai suivi la recette de mon amie Martine que je remercie de me les avoir fait découvrir les siens sont très réussit. Vous trouverez également la recette "d'origine" sur le blog de Céline (je les trouve parfaits) ou également sur celui de Manue (qui sont tout aussi beaux)

Mes_petits_plats_120

Posté par popica à 11:57 - Pains etc... - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm

    Cette recette me fait vraiment tres envie! Par contre ou puis je trouver du lait ribot?

    Posté par Jenna, dimanche 21 octobre 2007 à 18:20
  • Intéressante recette. je note tout de suite.

    Posté par mamina, jeudi 31 août 2006 à 15:41
  • trés réussis !

    je les ai vus aussi sur les blogs et j'y pensais de temps en temps , va falloir que je tente , bravo !!!

    Posté par soso, jeudi 31 août 2006 à 17:14
  • Ils sont superbes!! bravo Popica ça me donne envie d'en refaire...

    Posté par martine, jeudi 31 août 2006 à 17:36
  • Ils sont très réussi Popica, bravo. Il faudra que j'essaie aussi. J'ai plus tendance à faire l'irish soda bread.

    Posté par bonheursdesophie, jeudi 31 août 2006 à 18:54
  • Super, j'ai toujours du lait ribot (= lait fermenté) au frigo !

    Posté par Fabienne, jeudi 31 août 2006 à 23:08
  • Les ballades irlandaises de Céline m'ont toujours fait rêver... et ton interprétation est parfaite, elle sent bon le pain tout chaud !!!

    Posté par Dorian, samedi 2 septembre 2006 à 23:20
  • Qu'est-ce qu'ils sont jolis.

    Posté par mamina, lundi 4 septembre 2006 à 20:46
  • C'est vrai que moi aussi j'avais été intriguée, tu me redonnes super envie !

    Posté par Marmitedecathy, mardi 5 septembre 2006 à 16:13
  • je crosi que je vais aller faire un tour sur les blogs que tu as cités, car ces petits pains ont l'air parfaits et délicieux !! bravo

    Posté par estelle, mardi 5 septembre 2006 à 17:17
  • HUMMM

    Il sont Super beau tes petits pains! Ayant déjà essayé et surtout râtée cette recette, il va falloir que je récidive, il n'y a pas de raison

    BRAVO

    PS, j'aime bien ta nouvelle présentation pour l'instant., bonne continuation

    Posté par pat91620, mercredi 6 septembre 2006 à 14:48
  • appétissant

    ces petits pains!!

    Posté par trinidad, jeudi 7 septembre 2006 à 08:07
  • Y sont trop beaux tes pains! on en mangerai!

    Posté par cancrelune, vendredi 8 septembre 2006 à 21:33
  • t'arrêtes jamais!!!! ils font envie

    Posté par lapetitepoupa, samedi 23 septembre 2006 à 16:58
  • Du pain à la poêle ?

    Intéressant recette recette de pain cuit à la poêle, les photos donnent envie d'essayer tout de suite !

    Posté par Macarons faciles, dimanche 24 avril 2011 à 16:16

Poster un commentaire