La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

dimanche 12 mars 2006

Pâte de curry vert

HUMMM, la cuisine Thaï, ce mélange sucré/salé, la douceur de la coco et la force du piment, un vrai plaisir pour le palais. La recette qui suit est une pâte de curry  juste ce qu'il faut de piquante. Ces pâtes se trouvent facilement dans le commerce, mais quelle satisfaction de pouvoir dire : "c'est moi qui l'ai fait..."  De plus cela ne demande vraiment pas beaucoup de travail et elle est prête en 5 mn chrono.                    ... [Lire la suite]
Posté par popica à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 25 février 2006

Tajine de poulet aux tomates et au miel

J' apprécie beaucoup la cuisine du Maghreb de par la diversité de ses plats et la richesse de ses parfums. Ce week-end je recevais des amis de longue date qui ne connaissaient pas ce plat et j'ai donc sauté sur l'occasion pour leur en préparer un et voilà. Quelques heures plus tard... LA RECETTE  : 6 cuisse de poulet / 2 kg de tomates / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 cc de gingembre / 1 cc de cannelle / 3 cs de miel d'acacia liquide / 1 cs de graine de sésame / 2 bonnes poignées de raisins... [Lire la suite]
Posté par popica à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]