La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

jeudi 28 septembre 2006

Macarons chocolat

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Et voilà, mon 2ème essai de macarons. L'envie de recommencer était trop forte pour résister et puis il ne faut pas perdre la main...

Je suis plutôt satisfaite du résultat même s' ils ne sont pas brillants. Mais je ne desespère pas et compte bien en refaire. Il y a tellement de couleurs et de parfums à tester !

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Cette fois-ci, je les ai fait tout chocolat. J'ai donc ajouté 20 g de cacao Poulain à la meringue car je n'avais plus de chocolat amer!

Pour la ganache : 100g de chocolat noir, 100g de crème épaisse.

Faire bouillir la crème et l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu (au bain-marie ou au micro ondes). Travailler à la maryse et laisser refroidir à T° ambiante .

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Et voilà, vous pouvez déguster...

Posté par popica à 08:30 - Douceurs - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Qu'est-ce qu'ils sont bôôôôôô tes macarons!!!

    Posté par Clairechen, jeudi 28 septembre 2006 à 09:04
  • trop joli!

    Posté par Audrey, jeudi 28 septembre 2006 à 09:32
  • wow
    je suis en admiration,
    c'est une perfecte deuxieme fois

    Posté par daniela, jeudi 28 septembre 2006 à 10:12
  • Ils sont vraiment parfait, bravo!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 28 septembre 2006 à 10:23
  • magnifique! ça donne faim!

    Posté par anne, jeudi 28 septembre 2006 à 10:42
  • Ils sont très beau, tu as pris quelle recette ?

    Posté par Manue, jeudi 28 septembre 2006 à 11:19
  • superbe reusssite bravo

    Posté par veronica, jeudi 28 septembre 2006 à 11:20
  • magnifiques !

    Posté par Audinette, jeudi 28 septembre 2006 à 12:04
  • Bravo, si tu n'es pas satisfaite de l'effet brillance tu peux l'etre sur sa rergularité, ils ont une forme parfaite !

    Posté par stephane, jeudi 28 septembre 2006 à 13:09
  • Bravo Popica, ils sont vraiment superbes j'aimerais bien pouvoir en faire autant !

    Posté par Marmitedecathy, jeudi 28 septembre 2006 à 16:25
  • Pour mon retour, je vois, que non, tu n'as pas perdu la main. Ils sont bien beaux.

    Posté par mamina, jeudi 28 septembre 2006 à 16:31
  • Ils sont magnifiques Popica, bravo. Enfin, parfaits, devrais-je dire. Tu n'as pas mis la ganache au frigo ?

    Posté par bonheursdesophie, jeudi 28 septembre 2006 à 21:23
  • franchement beaux!!

    Posté par avital, vendredi 29 septembre 2006 à 02:55
  • Pas brillants ? Ah bon... moi ça me gène pas, de toute façon je les mangerai les yeux fermés alors...

    Posté par Framboise, vendredi 29 septembre 2006 à 03:49
  • WOUAHHHHHH

    Alors là BRAVO!, ils sont TOP de chez TOP!
    Félicitation

    Posté par pat91620, vendredi 29 septembre 2006 à 09:04
  • Il sont très beaux tes macarons, et doivent être très miam au chocolat Une 'tite pensée pour moi quand tu les manges stp!!!

    Posté par Martine, vendredi 29 septembre 2006 à 18:48
  • super

    va falloir que je me lance dans ça j'ai rêvé cette nuit que je sortais mes oeufs du frigo pour faire des macarons

    à la framboise ça le le ferait bien

    Posté par minie, dimanche 1 octobre 2006 à 15:16
  • tes macarons sont vraiment parfaits , muy lindos

    Posté par soso, mardi 3 octobre 2006 à 09:53
  • mieux vaut tard que jamais

    à mon tour de te dire que tes macarons sont très appêtissants. bravo popica. je les goûte quand????

    Posté par lapetitepoupa, mardi 3 octobre 2006 à 20:55
  • Superbes !

    Bravo, ils sont vraiment beaux ces macarons, et le goût ne doit pas démériter non plus à mon avis ! C'est très appétissant pour un fan de macarons comme moi. Je ne sais certes pas les préparer mais je me contente de les manger !
    Sur le net, on en trouve ici :
    http://www.testadaz.com/blog/index.php/2006/10/12/45-pates-de-fruits-macarons-et-calissous

    Posté par Lightman, jeudi 12 octobre 2006 à 11:53

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