La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

mardi 19 septembre 2006

Crumble de tomates au chèvre

Mes_petits_plats_165

COTE MARCHE :

    Pour la pâte à crumble

  • 75 g de beurre

  • 75 g de parmesan

  • 75 g de farine

  • 3 cs de chapelure

  • 1 cs de thym (facultatif)

    Pour la garniture

  • 9 tomates

  • 3 cs d'ail

  • 5 cs d'échalote

  • 1 chavroux

  • 3 cs de basilic ciselé

  • 2 pincées de sucre

  • 2 crottins de chèvre

  • 2 cs d'huile

  • 1 noisette de beurre

Mes_petits_plats_162

COTE CUISINE :

  1. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Lorsque la peau commence à se décoller, les sortir, les peler et les couper en morceaux.

  2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail, l'échalote, les tomates, le chavroux, le basilic et le sucre. Saler et poivrer et laisser cuire environ 10 mn. Repartir cette préparation dans un moule beurré.

  3. Ôter la croûte aux crottins et les couper en morceaux. Les déposer sur le lit de tomates.

  4. Pour la pâte à crumble, faire ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan rapé, le beurre et le thym. Malaxer la préparation du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

  5. l'ajouter sur le lit de tomates au chèvre. Mettre au four à 210° (th.7) pendant 25 mn environ.

LE PETIT + :

Vous pouvez rajouter des olives noires ouvertes, coupées en petits morceaux entre les tomates et la pâte à crumble.

Vous pouvez également utiliser l'ail, l'échalotte... Surgelé

Source : C'est moi qui cuisine : Oui chef !

Posté par popica à 06:23 - Accompagnements - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Un crumble salé, chic. Et avec du chèvre en plus, re-chic.

    Posté par mamina, mardi 19 septembre 2006 à 07:47
  • Délicieux les crumbles salés avec du chèvre!

    Posté par Adèle, mardi 19 septembre 2006 à 09:04
  • Un crumble salé, c'est original mais je n'ai jamais testé. Ta recette me donne envie!

    Posté par anne, mardi 19 septembre 2006 à 10:55
  • J'ne connais aps les crumble salé, j'en ai vu un chez Aude l'autre fois et c'est vrai que je me suis dis pourquoi pas!

    Posté par Marcîa, mardi 19 septembre 2006 à 11:05
  • Mmm, ça a l'air super bon ! Jamais essayé non plus !

    Posté par Entre amis, mardi 19 septembre 2006 à 11:36
  • C'est vrai qu'elle est super sympa ta recette!

    Posté par chantal33, mardi 19 septembre 2006 à 19:08
  • original!

    Ca m'a l'air délicieux!

    Posté par pat91620, vendredi 22 septembre 2006 à 13:56
  • miam, miam. j'en veux

    Posté par lapetitepoupa, samedi 23 septembre 2006 à 16:51

Poster un commentaire