11 septembre 2006
Pour Cléa : Tartines de caviar d'aubergines et confit d'oignons
Suite à la demande de Cléa, voici une petite recette de tartine tout à fait sympa, ça change un peu je dirais.
Il existe de nombreuses recettes de caviar d'aubergines, celle-ci est une variante que j'avais recopié mais ne me demandez pas où, car ma tête me fait défaut!
COTE MARCHE :
4 gros oignons
2 tomates
100 g d' olives noires de Nice
Sel et poivre
CAVIAR D' AUBERGINES :
COTE MARCHE :
3 aubergines
2 gousses d' ail
1 citron
3 cs de graine de sésame
1 cc de graine de coriandre
huile d'olive
COTE CUISINE POUR LE CONFIT D' OIGNONS
- Peler et émincer les oignons et couper les tomates en dés.
- Faire chauffer 3 cs d'huile et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les dés de tomates, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn. Ajouter les olives et poursuivre le "mijotage" 10 mn de plus.
- Réserver au frais.
COTE CUISINE POUR LE CAVIAR D' AUBERGINES
- Préchauffer le four à 240° (th.8). Envelopper les aubergines dans du papier alu et enfourner 30 mn.
- Sortir les aubergines et les laisser refroidir.Les couper en 2 et récuperer la pulpe.
- Éplucher et écraser les gousses d' ail avec 1 cc de graines de coriandre. Presser le citron.
- Ajouter à la pulpe d'aubergines, le jus de citron, l' ail et la coriandre ainsi que les graines de sésame. Mélanger. Verser 5cl d' huile d' olive en filet. Saler, poivrer.
- Réserver au frais.
Vous pouvez servir le caviar d' aubergines et le confit d' oignons sur du pain de campagne, soit séparément soit en mélangeant les 2.
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