Crème de moules au chorizo
Bon, je vous le conçois, l'automne n'est pas encore là mais il s'approche à grand pas, surtout dans ma région. Je vous présente donc cette petite crème qui est un vrai délice. L'association moule/chorizo peut vous paraître étonnante mais c'est un régal!!!
Tentez-la et sans trop vouloir m'avancez, vous ne serez pas deçus.
Pour 4 grands bols ou 6 coupelles
COTE MARCHE :
- 2 kg de moules
- 12 tr. fines de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cc d'épices à paëlla
- 200 g de julienne de légumes
- 3/4 l d'eau
- 40 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cs de bouillon de poisson
- 3 cs de maïzena
- 2 cs d'huile d'olive
- cerfeuil
COTE CUISINE :
Nettoyer les moules. Peler et hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive avec la julienne de légumes pendant 5 mn. Ajouter le vin et les moules. Mélanger et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Retirer les moules et les décortiquer.
Délayer le bouillon de poisson dans le jus de cuisson, ajouter 3/4 l d'eau, les épices à paëlla. Laisser bouillir à feu vif pendant 10 mn puis incorporer la crème. Laisser mijoter à feu très doux 15 mn. Incorporer alors la maïzena et poursuivre le "mijotage" 10 mn de plus.
Retirer la peau du chorizo et le couper en fines lamelles. Le faire griller dans une poêle chauffer à blanc.
Verser la crème dans des coupelles, ajouter les moules et le chorizo. Décorer de pluches de cerfeuil et servir sans attendre.