La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

lundi 31 juillet 2006

Cassolette de poulet aux légumes de saison

Voici une petite entrée toute simple mais très sympa que vous pouvez également servir en plat principal à condition de doubler les quantités. L'avantage c'est que vous pouvez l'adapter en fonction des saisons . COTE MARCHE : 2 escalopes de poulet 150 g de légumes de saison surgelés 2 oeufs 10 cl de crème légère 30 g de fromage rapé allégé 1 gousse d'ail 1 cc d'estragon surgelé 1 pincée de muscade rapée 1 cs d'huile d'olive beurre pour le moule COTE CUISINE : ... [Lire la suite]
Posté par popica à 11:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 25 juillet 2006

Le taboulé de ma Mémé

AH l'été... La saison révée pour les soirées entre copains et les pique-niques. Qui dit pique-nique, dit recettes à déguster froides, préparées la veille et qui ravissent tout le monde. Voici la recette du taboulé que faisait ma grand-mère. Il est pour moi l'incontournable des salades de l'été. Super simple à préparer, il peut se transformer à volonté selon les goûts et les envies de chacun. Je vous dévoile donc notre recette de famille qui est pour moi LA RECETTE. Elle est tout simplement extra (du moins c'est mon avis) et... [Lire la suite]
Posté par popica à 11:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 17 juillet 2006

Tarte à la noix de coco

Avis aux amateurs de noix de coco, cette petite tarte est un vrai régal que je vous conseille de la déguster froide plutôt qu'à température ambiante. COTE MARCHE :      Pour la pâte brisée : 250 g de farine 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 150 g de beurre      Pour la garniture : 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 80 g de noix de coco rapée. COTE CUISINE : Préparer la pâte brisée. Tamiser la farine... [Lire la suite]
Posté par popica à 14:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 3 juillet 2006

Miroir aux framboises

A l'occasion de l'anniversaire de mon beau père, j'ai été désigné d'office pour réaliser son gâteau. J'avais vu sur le blog de Trinidad ce magnifique miroir qui m'a fait de l'oeil et j'ai donc décidé que se serait LE gâteau. Nous n'avons vraiment pas été déçu et mon beau père a vraiment adoré. Si le coeur vous en dit, la recette est ici J'ai juste remplacé la génoise par une dacquoise aux amandes. COTE MARCHE POUR LA DACQUOISE : 5 blancs d'oeufs 25 g de sucre 130 g d'amandes en poudre 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par popica à 10:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]