Gâteau aux noisettes et au miel d'accacia
Une petite recette toute simple pour le goûter, bonne d'après les dires de mon z'hom mais pour ma part, je l'ai trouvé moyen, j'y apporterais quelques modifications. Donc affaire à suivre...
LA RECETTE : 5 oeufs / 125 g de miel / 60 g de farine tamisée / 125 g de noisettes en poudre / 1 cs de sucre roux / 1/2 cs de sucre semoule / 2 cs de crème fraîche / 1 pincée de sel.
PRÉPARATION : Séparer les blanc des jaunes et mélanger ces dernier avec le miel. Ajouter peu à peu la farine, les noisettes et le sucre. Lier ensuite avec la crème fraîche.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme. Les incorporer au mélange.
Beurrer une tourtière, verser la préparation et mettre au four préalablement chauffé à 180 °C (th.6) pendant 25 mn.
Servir très frais.