La Bonne Franquette

mes petits plats au quotidien

samedi 4 mars 2006

Saumon à la crème fraîche et aux petits légumes

Voici un petit plat tout simple mais tellement bon. Ce fût notre souper d'hier soir, le tout accompagné d'un gratin de chou fleur Voilà une fois términé, même si hier il était légèrement trop cuit, je ne sais pas comment je me suis arrangée mais j'ai confondu les temps de cuisson et oui, ça arrive!!! (Merci Paloma) LA RECETTE : 4 pavés de saumon / 1 citron / 5 échalottes / 1 blanc de poireau / quelques rondelles de carottes / 2 cs d'huile d'olive / 1 petit pot de crème fraîche / Persil, ciboulette ou Aneth,... [Lire la suite]
Posté par popica à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 4 mars 2006

Rochers à la noix de coco

Je crois que ce fût une de mes première réalisation à l'adolescence, comme le temps passe vite... et puis voilà,  je suis revenue aux sources ! LA RECETTE : 180 g de sucre / 2 oeufs / 200 g de noix de coco PRÉPARATION : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Former des petits cônes et les disposer sur une plaque beurrée. Les enfourner pendant 15 mn  : four 160° C (th.5/6)
Posté par popica à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]